Док (daniel_doc) wrote,
Док
daniel_doc

post

Originally posted by igor_torick at post
Конец октября - начало ноября в Израиле - кровавый сезон. Почему-то именно в эти дни гибнет насильственной смертью особо много израильских политиков.

17 октября 2001 в отеле "Хаят" был застрелен террористом один из, на мой взгляд, величайших израильских политиков и общественных деятелей Реховоам Зееви (Ганди). Доктор исторических наук, прекрасный исследователь, лучший министр туризма за всю историю страны, один из редчайших случаев, когда политик высокого ранга адекватно понимал политическую ситуацию и действительно болел за судьбы страны. Человек, чьи политические взгляды вызывали ненависть политических приспособленцев, левой публики, псевдогуманистов и ненавистников Страны Израиля. Потому что он был настоящим гуманистом и патриотом. Он мог поднять на ноги всю страну, как пишут про него в воспоминаниях, чтобы помочь больному арабскому ребенку и при этом понимал, что с террором разговаривать нельзя, его можно только уничтожить. За убийство этого лучшего сына Израиля, его убийца получил всего 21 год тюрьмы.


5 ноября 1990 в Нью-Йорке был застрелен рав Меир Кахане, человек крайне правых взглядов, настолько правых, настолько патриотичных, что испуганный истеблишмент запретил его партии баллотироваться в Кнессет. Меня многое не устраивает в программе Кахане, далеко не со всем я согласен, хотя в его взглядах есть много горькой, сермяжной истины. Но нельзя не признать, что этот человек был истинным патриотом Страны и народа. И отдал свою жизнь не ради политической выгоды, а ради счастья Израиля. Как бы он не был не прав. Кахане был застрелен палестинским арабом после лекции на Манхеттене. Американский суд признал его убийцу не виновным (!) в убийстве и посадил на относительно небольшой срок лишь за незаконное хранение оружия. Поскольку араб этот еще и участвовал в подготовке теракта во Всемирном торговом центре, по совокупности он получил 22 года тюрьмы.


4 ноября 1995 же был застрелен премьер-министр Израиля Ицхак Рабин, бывший начальник генштаба, в течении всей своей политической карьеры проявлявший некомпетентность, нежелание исполнять свои обязанности, один из авторов кровавых соглашений "Осло", принесших реки крови израильскому народу, спровоцировавших огромное количество терактов против евреев и приведших к нынешней ситуации победы террора на Ближнем Востоке. Его убийца, еврей, получил более пожизненного заключения.

Траурные церемонии в нашей стране проводятся лишь по господину Рабину, игнорируя насильственные смерти других, гораздо более великих политиков, действительно работавших на благо страны и народа. Но мы знаем и помним тех, кто этого заслуживает на самом деле. И надеемся, что наша страна, наш народ найдет в себе силы и мужество прекратить наконец кровавые осенние жатвы наших политиков. Вне зависимости от их взглядов и вклада в будущее Страны.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments