Док (daniel_doc) wrote,
Док
daniel_doc

Ма-ма мы-ла ра-му

Есть такая хорошая книжка - называется "Талмуд". Фуева туча толстенных томов,в которых расписаны все правила еврейской жизни, начиная от угла наклона тела во время вечерней молитвы, и заканчивая описанием обрядовых танцев во время лишения невесты девственности.
Хорошая книжка, правильная.
И только благодаря этому собранию сочинений мы сейчас живем в Израиле, никуда от этого не денешься. "Лучшие свиные ребрышки от Арона и Изи" появились только в последние несколько десятков лет, пару-тройку тысячелетий само понятие "еврейский народ" сохранялось все таки именно на основании следования Талмудическим правилам. И если бы наши прабабушки и прадедушки на читали бы тот самый Талмуд - хрен бы нам, а не корзина абсорбции и песочек Средиземноморских пляжей.
Так вот, в том самом Талмуде прописано однозначно:
"Спасение евреев из плена - обязанность всего еврейского народа. Если обшина собрала деньги на строительство синагоги - эти деньги надо и потратить на выкуп пленных: если куплено необходимое для строительства синагоги - то нужно все продать,стоит продать, чтобы собрать деньги на выкуп. Купили свиток Торы - продайте Тору, то спасите евреев из плена."
Пока что все правильно. Но есть еще одна строчка - цена выкупа не должна быть чрезмерной, чтобы не вызывать желание у врагов опять похищать евреев.
К сожалению, искусство читать сноски и пояснения сохранилось, пожалуй, только у изучающих Гемару.... да и они в основном уже "мертвые души".

Я уже писал, что, с моей точки зрения, основная проблема Израиля в том, что последним правителем с железными яйцами была Голда Меир, все остальные, к прискорбию, больше похожи на Борю Моисеева в момент премьерного исполнения хита "Голубая луна".
Я, кстати, серьезно - зайдите в картинки Гугля и просто посмотрите на лица.
Жуликоватый шахермахер Ольмерт и гладенький, с глазками подлизы Нетаниягу, хорькообразный Барак, дуболом Перец - это лидеры гордого еврейского народа?
Ежели так, то пришейте мне обратно крайнюю плоть, да простит меня бабушка, Эстер-Бася Шлёймовна.

Мы вынуждены бережно относиться к традициям, без них, повторюсь, не было бы нас с вами как народа.
И была традиция - живых за живых, мертвых - за мертвых.

Эту традицию сломали в 2006 году, когда за два гроба с телами солдат, кроме двух сотен останков палестинцев (кстати, у нас что, есть специальные холодильники? твою мать, тут социального жилья не хватает......), выпустили 4 боевиков и Самира Кунтара, любителя разбивать головы младенцам с помощью приклада автомата.
Биби Нетаниягу тогда очень возмущался: "За что и ради чего?Если мы все равно пошли на условия «Хезболлы», почему тогда не сделали этого раньше?"

А теперь давайте вспомним даты, сравним сроки, и поймем - "За что и ради чего".
На следующий день после обмена живых на мертвых, 17 июля, в то самое время, когда на кладбище хоронили тела погибших солдат, начались допросы по делу о взятках, главным фигурантом в которых выступал.... да-да-да, Эхуд Ольмерт, в то время премьер-министр Израиля.
Но СМИ и народу было не до этого - Израиль скрипел зубами от горя и бесполезной ярости, хороня своих мертвых.

Сейчас Натаниягу очень-очень нужна победа.... и на свободу выходят убийцы, серийные убийцы, убийцы, сделавшие убийство своей профессией. И их не экстрадируют для отбытия наказания, что бы они они продолжали расплачиваться за свои преступления на своей родине, как принято в цивилизованном мире, нет. Они возвращаются победителями, и их ждут не стены тюрьмы - а цветы и поклонение толпы.
В любой стране убийство - это преступление, вне зависимости от причин, по которым оно было совершено.
Вина этих убийц - доказана и не оспаривается никем, даже самими убийцами.
Но они - герои своего народа, и это их официальный статус.
И лидеры этого народа требуют признания в ООН - и половина земного шарика им рукоплещет.

Мир понемногу сходит с ума?

Но тем не менее - я считаю решение о совершении этой отвратительной сделки правильным. Нужно было что-то решать.Окончательно и бесповоротно, все эти бесконечные переговоры слишком затянулись и превратились в цирк.

И если один жиденок пять лет назад испуганно заявил, что "Израиль сделает все, что бы спасти Шалита", то у другого жиденка появился прекрасный шанс выполнить это обещание, спасая свою собственную эпилированную задницу.
Израиль выполнил свое обещание.

А народ израилев, евреи - будут продолжать погибать, защищаю свою еврейскую землю, или просто живя на ней и любя ее.
Такая вот еврейская у нас традиция.

И пока не прозвучит: "Израиль не ведет переговоров с террористами" - грабли будут возникать снова и снова, и кровавые шишки будут мешать натягивать кипу.

_____________________________________
Комментирование поста - на основном блоге.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments