Док (daniel_doc) wrote,
Док
daniel_doc

Валерий Коган ставит 95.000.000 долларов на карту Израиля

Оригинал взят у eli_gervits в Валерий Коган ставит 95.000.000 долларов на карту Израиля
Израиль остается полигоном соревнования пост-советских олигархов за приз "самая дорогая недвижимость". В середине прошлого года пьедестал почета делили Валерий Коган и Александр Машкевич, уплатившие по 32.000.000 долларов за свои тель-авивские квартиры. Осенью переговоры о покупке квартиры за 50.000.000 долларов вел украинский олигарх.

Сегодня сайт YNET сообщает, что титул хозяина самой дорогой израильской недвижимости снова вернется к Валерию Когану. Пять лет назад он приобрел пять вил в Кейсарии на улице, на которй стоит дом израильского премьера Биньямина Нетаниягу. Несколько лет назад они были снесены, и на их месте возводится здание, еще пять лет назад авансом прозванное "Версальским дворцом".
Похоже, кредит доверия будет оправдан – по крайней мере забор у дворца, общая стоимость которого оценивается в запредельные 95.000.000 (девяносто пять миллионов) долларов – будет позолоченным.

Лично в меня этот факт вселяет оптимизм – ну не стал бы человек, даже весящий по версии Форбса 2 миллиарда долларов, вкладывать 5% от своего состояния в недвижимость в Израиле, если бы не верил, что все с Израилем будет нормально, и Иран нас бомбить не будет.

Злые – или добрые – языки приписывают Когану близость с другим премьером – Владимиром Путиным. Так что оптимизм просто удваивается.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments