Док (daniel_doc) wrote,
Док
daniel_doc

Традиционный новогодний пост

Ладно, детки... я не жадный.

Рецепт правильного холодца.

Открываем бутылку водки.





За сутки замачиваем 4 говяжьих/свинных (в зависимости от кошерных предпочтений) ноги с копытами.
Кастрюля на 7 литров, с толстым дном.
Заваливаем туда эти ноги, добавляем баранье колено, десяток куриных лапок (предварительно почищенных и с содранными когтями).
На большой огонь.
Как закипит - выливаем на фихЪ.
Промываем мясо, опять засыпаем в кастрюлю.
На большой огонь до закипания.
Переводим на маааааааленький огонек, шоб не кипело, не пыхтело, а чуть-чуть похрапывало.
Ждем 5 часов.
Вынимаем ноги и прочую дребедень.
Ноги оставляем, колено оставляем, лапки -на фихЪ.
Закладываем полкило говядины и полкурицы.
Солим + душистый горошек + черный перец +стручек красного перца + луковица в шелухе.
Ждем два часа.
Вынимаем все мясо и всю дребень.
Мясо откладываем в сторону, курицу - в сторону, дребедень - на фихЪ.
Закидываем в кастрюлю десяток зубчиков чеснока, лаврушку.

Разделываем двумя вилками все ноги- мясо-птицу на меееееелкие волокна.

Выключаем огонь.
Отбираем у ближайшего младенца пару марлевых простынок, складываем в четыре раза, процеживаем бульон.

Выкладываем
мееелкие волокна мяса-птицы в формы слоем милиметров в 5-7. Красиво
расскладываем кружочки варенной моркови, варенных яиц, нарезанные дольки
чеснока.
Аккуратненько, по черенку ложки наливаем бульон.
Посыпаем сверху петрушкой-кинзой.
Ставим в холодильник.

Выбрасываем пустую бутылку водки.

Через 24 часа можно подавать на стол.

ПыСы: Сорт водки - по вкусу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments