Док (daniel_doc) wrote,
Док
daniel_doc

KEG

Оригинал взят у polemika в KEG's soul kitchen
Ну, кто там на меня на днях ругался, что я лампочки-фонарики вместо еды фотографирую? Щас будет еда, причем массивно и беспощадно. Кто не спрятался - я не виноват.

Пару неделю назад Ян, хозяин и шеф-повар KEG'a, пригласил нас на дегустацию нового зимнего меню. Мы ранее бывали в этом ресторане, впечатлились крайне положительно, поэтому не заставили себя долго себя уговаривать. В итоге получилось даже гораздо интереснее, чем мы предполагали, так как большую часть вечера мы с Олежкой и Кларой ryzhaja_bestija  аки Золушки провели на кухне, отделяя золу от чечевицы непосредственно наблюдая за процессом приготовления пищи. Я никогда раньше не бывала на ресторанной кухне (у меня было счастливое детство и я никогда не работала настоящей официанткой, только пару месяцев, в кафетерии), поэтому мне было крайне любопытно я всюду лезла со своим фотиком, мешая людям работать. лежка же работал, поэтому мог по достоинству оценить условия, в сравнении с местами своей боевой славы. 





Некоторые рестораны, как театры - начинаются с вешалки, что приятно удивляет. 




А первое, что бросилось мне в глаза на кухне у Яна - это обилие красивых беленьких тарелочек и вот такой замечательный атрибут. Гусары, молчать, это сердце!



Ян, как водится, начал с закусок. Для начала мы понаблюдали процесс приготовления тартара из креветок с баклажановым йогуртом  (на основе того самого мусса) и гигантскими каперсами под малиновым соусом. Олежка вообще-то не ест каперсы, но в этот вечер пересмотрел свои взгляды.



Тут креведко еще немного бледнолицее



Зато потом Ян задал им жару







Вот так это выглядит в итоге



Кроме того, подавали более родные русскому человеку селедку (матиас) в винном уксусе в красивых баночках, с печеной картошкой и сметаной,





а также невзрачные на вид, но совершенно замечательные на вкус крутоны чесночные гренки с намазкой из зрелого сыра



Кроме того, был давно полюбившийся мне мусс из куриной печени с белыми грибами, каштанами и вареньем из лука шаллот, который на вкус трудно отличить от пашетета из фуа-гра. 



Ну и не без фуккачи, конечно



После чего шеф благосклонно отпустил нас перекусить пока русскоязычные журналисты все не смели, они могут, они такие
Заморив червячка, мы вернулись наблюдать за приготовлением горячих блюд. 

Для начала Ян быстро сообразил бефстроганов и баранину с чечевичной похлебкой для еще одной компании за соседним столиком.
Объективности ради - мы не пробовали, но выглядит вкусно.





Затем перешел к промежуточным блюдам для нас. Вот так "подскакивают" в воке кальмары для горячего салата из оных, помидорок черри и орехов с эфиопской тхиной (она какая-то уникальная, особо качественная).







Итоговый результат



Не успели мы оглянуться, как на плите уже пылали очередные креветки 



которые потом Ян потушил (в обоих смыслах этого слова) в соусе "Bloody Mary" (с печеными перцами и алкоголем) со сливками





Вкусно было все, но вот следующее блюдо было просто как-то неприлично вкусно! Когда приду в KEG в следующий раз, закажу его в первую очередь. 
Это полный, ничем не прикрытый разврат - морские гребешки с креветками и беконом, помидорками черри и зеленой фасолью. Можно ум отъесть.







В конечном итоге - немаленькая такая порция



Мясоедов в KEGe тоже не ущемляют. Для них подавали вот такие вот шашлычки-якитори из антрекота и филе и гратеном из картофеля, а еще вкусное, но вопиюще нефотогеничное рагу из бычьих хвостов.
Мясо они готовят не совсем в моем вкусе (я предпочитаю, чтобы оно еще немного мычало, то есть было совсем rare), но вот для одной моей подруги, которая ВСЕГДА отдает мясо на дожарку, оно бы подошло идеально - оно было well done, но при этом мягкое, а не убитое, как обычно бывает в русских ресторанах и израильская залах торжеств. 



После этого шеф позволил себе немного отдохнуть и поболтать с гостями за кружкой пива. Пива там, кстати, вполне приличный выбор. 



Вообще у меня создалось такое общее впечатление, что Ян готовит быстро, но четко и аккуратно, без особой распальцовки, но с фантазией и из очень качественных продуктов, так что в итоге получается очень изысканно, вкусно и душевно. KEG в очередной раз не разочаровал, скорее даже - снова приятно удивил.



Пы.Сы. И да, вот еще. Я не вчера родилась и "потребителя", конечно, читала, но ПОСЛЕ того, как побывала в этом ресторане. Я не стану вступать в дискуссию на тему "а вот одна бабка сказала...". Я полагаюсь на общественное мнение (все таки, это мой кусок хлеба с маслом), но только когда не имею своего, а когда имею свое, обоснованное, мне забить на общественное. Лучше я буду его формировать, чем под него прогибаться. Чего и вам желаю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments