Док (daniel_doc) wrote,
Док
daniel_doc

Не верьте МВД. Путешествия без виз с лессе-пасе

Оригинал взят у eli_gervits в Не верьте МВД. Путешествия без виз с лессе-пасе
Израиль – страна контрастов. С одной стороны евреи (а также дети и внуки евреев, и их супруги – но данная статья не об этом) получают гражданство сразу, без длительного периода ожидания, как, например, в Америке или Австралии.
С другой – в какой еще стране гражданам выдают разные виды загранпаспортов? В Израиле уроженцам страны выдают загранпаспорт вида "даркон". А новым репатриантам, постоянно в Израиле не проживающим, другой загранпаспорт, называемый "лессе-пасе", или "travel document", или "provisional passport". На сайте МВД написано, что с лессе-пасе требуется виза в любую страну – то есть он годится для безвизового въезда только в Израиль. В это же время с дарконом можно въезжать без виз более, чем в сотню стран.

К сожалению, жизнь научила нас не особо доверять заявлениям МВД, и наша коллегия решила проверить – что же по этому вопросу говорят сами страны.





Проверка показала, что не всем странам важно название документа – даркон или лессе-пасе. Для многих критерием безвизового въезда является факт наличия израильского гражданства. А лессе-пасе его тоже подтверждает.Такую проверку мы проводим ежегодно, с тем, чтобы информация о странах, позволяющих владельцам лессе-пасе въезжать без виз, была максимально полной и точной.Мы не только изучаем официальные сайты разных стран, но и направляем запросы в МИД и посольства. Есть страны, которые не спешат отвечать, и получения их реакции может затянуться на многие месяцы, если не на годы. Есть страны, которые дают отрицательные ответы – и их мы стараемся переубедить на примере таких уважаемых стран, как Германия, Швейцария, Голландия, которые пускают израильских граждан с лессе-пасе без виз.

На сегодняшний день список стран, из которых мы получили официальные ответы о том, что граждан Израиля они пускают с лессе-пасе без виз, включает 31 страну – из которых 13 мы добавили в прошедшем году.

Полный список стран, разрешающих безвизовый въезд гражданам Израиля по лессе-пасе.

Конечно, мы не можем нести ответственность за поведение каждой авиакомпании (которые решают, сажать ли человека в самолет без визы страны, куда он летит), и за решение конкретного пограничника – но за все годы только один наш клиент не смог въехать по лессе-пасе в страну, от которой нами был получен положительный ответ (речь шла о Польше), и только одна авиакомпания (Эйр-Франс) не пустила владельца в самолет без визы.

Учитывая, что наши клиенты совершили сотни, если не тысячи перелетов, мы видим, что лессе-пасе дает достаточную свободу въезда во многие страны, в первую очередь – в Евросоюз.


Вас останавливает то, что на общих основаниях лессе-пасе выдается через три месяца после получения гражданства?
Нами внедрен и проверен на практике способ сокращения этого срока до 5 - 7 дней!










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments