Док (daniel_doc) wrote,
Док
daniel_doc

Немного истории

Арнольду Шварценеггеру сейчас 66 лет, но мало кто знает его потрясающую, удивительную историю, что но на самом деле Арнольд родом из Чечни, а именно, из селения Закан–Юрт.

Отец Арнольда, Гилани Шавцарнагов, из "тайпа" "Зумсой", в 44–ом во время депортации чеченцев, бежал в горы и долгое время скрывался от властей примкнув к группе абреков, под предводительством Алавди Хамзатова.

image


В апреле 45–го, группа Хамзатова, из 7 человек, включая Гилани Шавцарнагова, попала в засаду, совершая нападение на отдел Шаройского НКВД, с целью убить особоуполномоченного при НКВД генерала А.К.Самсонова, руководившего отрядом по противодействию "политбандитизму", который, по заведомо ложным данным, в тот день должен был находиться в Шарое.

image


В результате, из 7–ми человек, выжили Гилани и Мансур Шумахов, которые укрылись от погони отрядов НКВД, в одной из многочисленных пещер в Аргунском ущелье, Итум–Калинского района.

image


Через 4 месяца, оправившийся от пулевого ранения в плечо, Гилани, вместе с Мансуром решили бежать в Турцию, через Грузию и Армению, а спустя еще 3 месяца, они сошли с Турецкого торгового судна в Италии. В 46–ом, друзья оказались в Австрии в городе Грац, где Гилани встретил красавицу Аурелию из деревни Таль, с которой он решил связать свою жизнь. Мансур Шумахов (кстати, дед известного немецкого автогонщика Михаэля Шумахера) уехал в Западную Германию, а Шавцарнагов Гилани, стал Густавом Шварценеггером, а через год, Аурелия родила сына Арнольда.

image

(c) lepra

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments