Док (daniel_doc) wrote,
Док
daniel_doc

Колбаса ливерная, вариант семейный.

Фото 1. "А не покушать ли на вкусненького?", подумали мы с Лялькой, поскребли по холодильнику, и решили сделать ливерную колбасу.
Учитывя, что все семейство питается по системе великого и могучего Дюкана, колбасу мы решили сделать правильную.
Итак, из холодильника и ящиков выскребли:
- кило двести куриной печенки;
- большую куриную грудку;
- пару крупных луковиц;
- 5 яиц;
- морковку среднего размера и красивой формы;
- пакетик желатина;
- соль, перец, лавровый лист, паприку и прочие ароматности и вкусности;


Фото 2.

Взяли кастрюлю с водой, поставили на огонь (маленький секрет, курицу лучше кидать в кипящую воду, вкуснее будет).

Фото 3.

Очистили грудку от пленок

Фото 4.

Почистили морковку

Фото 5.

Взяли лавровый лист

Фото 6.

Забабахали все это в кипящую воду

Фото 7.

Вытащили через 20 минут (после закипания опять, а не после забабахивания)

Фото 8.

В ту же воду закинули промытую печенку, варим 15 минут (после закипания)

Фото 9.

Очистили пару луковиц (фото размыты, так как папа плакал, Ляльку плакала, фотоаппарат рыдал)

Фото 10.

На тефлоновой сковородке без масла обжарили мелко порезаный лук

Фото 11.

....что бы лук не пригорал и был мягче и ароматнее, добавляем немного бульона

Фото 12.

Итак, компоненты готовы

Фото 13.

Закидываем, перемалываем в пыль

Фото 14.

Тщательно перемешиваем, добавляя яйца, и приправы

Фото 15.

Выкладываем смесь на пищевую пленку, заворачиваем.

Фото 16.

Формируем колбаски, завязывая ниткой концы.

Фото 17.

Закидывем в кастрюлю на 45 минут. Вода НЕ должна кипеть, так... парить понемногу и чуть-чуть пузыриться. Снимаем кастрюлю, сливаем кипяток, ставим под холодную воду, остужаем, убираем колбаски в холодильник.

Фото 18.

Когда полностью остыли - НАСЛАЖДАЕМСЯ :)



Tags: Кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments