Док (daniel_doc) wrote,
Док
daniel_doc

Завтрашний борщ (римейк)

Ну здравствуйте, девочки и мальчики.

Сегодня вместо вечерней сказки мы с вами будем учиться и кушать борщ.
Точнее - Вы таки будете учиться, а я - кушать.

Итак, для начала, достаем из морозильника бутылочку хорошей водки ( только маленькую,
максимум 0.7 - ведь мы будем готовить, а не бухать по черному, правда? ) - открываем, наливаем в маленькую рюмочку - усугубляем...

Поехали!

NB. Прошу прощения у моих соблюдающих кашрут друзей -
но из борща хрю никак не выкинуть.


1. Берем хорошую такую говяжью "мозговую кость" с большим количеством мякоти:



запихиваем её в кастрюлю литров на семь, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим минут пять.
Сливаем воду, промываем кость, моем кастрюлю.
Повторить пункт 1 два раза.




...наливаем в маленькую рюмочку - усугубляем...


Доводим воду до кипения, делаем маленький огонек, ждем минут так 80.....

2. Берем нечищенную луковицу:



закидываем её в кастрюлю к мясу, ждем минут 20 - вылавливаем
луковицу и выкидываем на фихЪ, любуемся золотистым цветом бульона.


...наливаем в маленькую рюмочку - усугубляем...

3. Берем грамм 150 свежего (sic!) сала, нарезаем мелкими кубиками.



Берем луковицу, нарезаем мелкими кубиками.
Берем свеклу, нарезаем тоненькими полосками.




...наливаем в маленькую рюмочку - усугубляем...

Сало закидываем на раскаленную сковордку, распускаем, добавляем туда томатную пасту
( три больших помидора, кинза, петрушка, пол-головки чеснока, ложка муки, активно перетертые в кашу).
Перемешиваем.
Вываливаем на сковородку свеклу, чуть обжириваем ( свекла становится чуть золотистой ) -



вынимаем из кастрюли мясо, загружаем в нее содержимое сковородки.


...наливаем в маленькую рюмочку - усугубляем...

Соль - пара столовых ложек, сахар - столовая ложка, черный перец крупного помола - чайная ложка,
поллимона. Все это - в кастрюлю.

4. Берем кочан капусты и три морковки. Капусту - шинкуем, морковку - трем на крупной терке.



Через 10 минут после окончания пункта 3 - загружаем натертое и нашинкованное в кастрюлю.


...наливаем в маленькую рюмочку - усугубляем...

5. Подождав после окончания пункта 4 с полчасика, закладываем обратно в кастрюлю мясо.


...наливаем в маленькую рюмочку - усугубляем...

6. Минут так через пятнадцать закидываем ПУЧЕК петрушки, лавровый лист, стручек красного кайянского перца.
Пыхтит минут 20. Вылавливаем лаврушку, красный перец.


...наливаем в маленькую рюмочку - усугубляем...

Все.



Шелуху, пустую бутылку и прочую дребень - в ведро.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments