Док (daniel_doc) wrote,
Док
daniel_doc

Выпил за упокой ребят.
Они умерли страшно.
Я видел, как погибают почти мальчишки. Это ужасно - но было осознание того, что тебя вернут домой, пусть и в цинке, что твое тело унесут, вытащят, что тебя поцелует мама. Это страшно - но это есть.
Мальчики умерли от рук задергавшихся, обосравшихся от страха подонков, в грязном закутке, без малейшей надежды не на спасение даже, а на тот самый могильный камень. Кто проходил рядом с этой гранью - тот поймет. Это бесконечно больно.
А выхода ведь из этой ситуации нет. И дело не в нефтедолларах, не в геополитике, не в теории заговора, не в шикарном рынке для поставщиков легкого оружия. Дело - в "шикзале". Нет пути решения проблемы.
Ковровые бомбардировки? То есть убить женщин, детей, тех самых "нонкомбатантов"? Призывающий к этому должен встать на одно лобное место с убийцами мальчишек.
Политическое решение? Угу, щаз.....
Тут нужны прогрессоры в красных трусах, но, к сожалению, эстетика Стругацких не стала реальностью в 60-х, не станет реальностью и сейчас.
Накормить, обогреть и выучить молодое поколение Шхема и Рамаллы не реально, это, в отличие от вялотекущего "мирного процесса" - денег и политического капитала не принесет.
Мы должны понять, что вот весь этот животный ужас - наша реальность, в которой жить нам и нашим детям. Что через 15 минут могут завыть сирены, радостно рапортующие об очередной летящей из Газы болванке, и мы должны ломануться с плачущими детьми на лестничные площадки.
Это та часть цены, которую мы платили, платим, и будем платить за эту жизнь, за эту землю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments