Док (daniel_doc) wrote,
Док
daniel_doc

Майкрософт - полное дерьмо, сказал один грузчик.

Тут dolboeb обвинил меня. что попытки невосторженного анализа ситуации в Ливане подрывают боевой дух страны, и что из окон Тель-Авива нельзя судить о победах израильской военной мудрости.....



Антон... несколько не по адресу.....
Хотя, вполне возможно, из Московских-НьюЙорских-Парижских окон все смотрится в другом свете.
Видишь ли, я не присутствовал на очередной пресс-конференции с тщательно выверенным лингвистами и психологами отчете, но за последние недели я побывал и в Метуле, и в Кирьят-Шмоне, и в Цфате, и в Кармиэле, и на границе с Газой. Так что были возможности и посмотреть на реальную картину, и пообщаться не со специально подготовленными к съемке солдатами -а среди них много моих друзей.
И, уж прости на некое "ячество", но определенный боевой опыт говорит мне, что если танк въезжает без разрешения на территорию чужого суверенного государства - то командира этого танка в любом нормальном государстве расстреливают перед строем. А ежели этот танк подрывается на двухсотпятидесятикиллограмовой дуре - то в следующую очередь перед тем же строем расстреливают руководство как минимум батальонной разведки.
И если 22 дня подряд идут победные релизы об уничтожении аэродрома... с которого все это время продолжают взлетать самолеты - то либо пресс-служба либо жрет белую ( курит зеленую) все эти три недели - либо держит свой народ за полных идиотов. ( То же касается и ежедневного уничтожения шоссе Бейрут-Дамаск, по которому продолжают подвозить боеприпасы).
Продолжать этот список можно долго - материала на хорошую статью.... но зачем?
Просто есть факты:
- если арабченок с пластиковым пистолетом может отобрать боевое оружие;
- если из Газы в Израиль можно прорыть тунель напротив части, стоящей на БОЕВОМ дежурстве, и никто не рыпнется;
- если можно зарыть в восьми метрах от ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ 250-и киллограмовый фугас (предварительно доставив его туда) - и никто ничего не заметил;
- если Хизбалла устраивает засаду и расстреливает десяток наших ребят, которых, очевидно, забыли предупредить, что на чужой территории возможна засада. (БлЪ, почему ОНИ знали, где ставить заслон? БЛЪ, почему МЫ не знали о засаде?)
- если все официальные Израильские СМИ считают хором, сколько ракет и какого вида осталось у Насраллы;
- если уничтожение одного солдата Хизбаллы обходится в сотнютысяч мертвых американских президентов;
- если через 72 часа после предупреждения о возможных обстрелах закрыто 80 процентов бомбоубежищ в поражаемой зоне;
- если из деревни, уже неделю как восьмой раз захваченной и зачищеной - летят раеты в Хайфу;
- если пара десятков мальчиков и девочек из ЖЖ ( http://community.livejournal.com/samooborona/ ) вместо правительства кормят, поят и вывозят людей из под обстрела;
- если недоучка, ни разу не спланировавший ни одной операции на уровне взвода - по прежнему командует обороной страны;
- если на посту премьера до сих пор сидит серость, просравшая все, что только возможно;
- если под самым носом,в Южном Ливане, за 6 лет была создана такая укрепленная полоса, что линия Мажино нервно курит в сторонке и в соплях;
- если.........

То тогда, хоть по Лейбницу, хоть по Шопенгауэру, хоть по Керкегору - государство проиграло. Что ни в коей мере не умаляет героизма, мужества и самоотдачи каждого солдата, воюющего сейчас на севрных и южных границах. Они то ни в чем не виноваты, они защищают каждого из нас.

И маленткое ПыСы. По поводу комиссии Эйланда. Когда наблюдательный пост в.ч 3526 просрал подкоп в сторону расположения части, и духи украли двух солдатиков, вырезав еще шестерых - старшего поста летеху Слободского комбат Бородянский лично расстрелял, тем же утром. санкций - не последовало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →