Док (daniel_doc) wrote,
Док
daniel_doc

Если бы....

22 июня 1948 года у Государства Израиль был шанс изменить свою историю. Каким бы стал современный Израиль, если бы Менахем Бегин не остановил "Эцель"?


На этот вопрос невозможно ответить, ведь история «не приемлет сослагательного наклонения». Можно много говорить о государственных интересах, о раскладе политической колоды, об общественной необходимости.... но факт есть факт: почти сразу после образования Израиля его политические лидеры совершили геноцид против собственного народа. Те самые люди, именами которых названы главные улицы всех израильских городов.
Приказ об уничтожении «Альталены» и находившихся на ее борту Бегина и евреев-репатриантов отдал Давид Бен-Гурион. Командовал же артиллерийской батареей порта – Ицхак Рабин.

Евреи – вообще очень терпеливый народ ( даже за сорок лет брождения по пустыне лишь пару раз возмутились – да и то в тех случаях, когда кушать уж становилось совсем нечего). Терпеливый настолько, что если бы он был одним человеком – то близкие озаботились бы вызовом к нему хорошего психиатора. И, несмотря на указанное в Торе «око за око» - современный израильтянин явно стремится к христианскому «подставь вторую щеку», причем, с неистовством прозелита, подсталяет кроме щеки глаз, ухо, нос, спину.... и готов даже развернуться и принять коленно-локтевую позицию.

Если посмотреть на развитие современной Израильской истории непредвзятым взглядом – то можно увидеть очень интересный принцип: практически каждый политик, получающий в руки государственную власть – начинал предавать интересы своего народа, своей страны, своей земли.
Единственное, в чем нельзя обвинить эту плеяду госдеятелей – это в нарушении бизнес-интересов.

Кстати, вы помните, сколько вернули Израию украденных солдат? Правильно.....
Вернули только одного гешефтмахера, «крутого бизнесмена» Тененбаума.

Скажите, вы действительно верите, что ваши дети будут жить в Израиле? Точнее - вы действительно уверены, что для них найдется такая страна?

ПыСы: В "Рембо 3" есть такие слова: "Люблю ли я свою страну? Да я готов умереть за неё... но я хочу, что бы она также сильно любила нас".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments