Док (daniel_doc) wrote,
Док
daniel_doc

Нереальная реальность

Я собирал эти истории много лет.
Я не искал их - они находили меня сами.
И вот вам первый рассказ из цикла



Миша и Мишель.

Эта история могла скорее произойти где-нибудь в Таиланде или в Сан-Франциско, но в реальности она связала между собой Кишинев и Тель-Авив.

Но… давайте по порядку.

В конце 90-х годов Миша Шойлице закончил единственную приличную в Молдавии школу с «уклоном» во французский язык, отслужил положенный срок в армии ( причем ему повезло – просидел все время службы в штабе, рисуя плакаты и переводя господам офицерам французскую и немецкую порнуху), благополучно дембельнулся – и после положенных по традиции пары месяцев пьянок со старыми друзьями быстренько женился.

На «коммерческий ВУЗ» денег не было, поступать в обычный было тоже мало реально – и Миша пошел себе крутить баранку, пилотируя большегрузные машины по дорогам родной Молдовы и близлежащих стран. Через обычное время после свадьбы дома запищала очаровательная дочка, любимая жена верно ждала мужа с трассы с вкуснейшими супами и котлетами – казалось бы, жизнь вполне удалась.

Но через несколько месяцев после рождения ребенка стали возникать в семье серьезные и древние вопросы - «как жить» и «на что кушать». Проще говоря – денег практически не было ( привычная ситуация для большинства семей в этой теплой и красивой стране ). Нужно было принимать какое-то кардинальное решение. И случайно Мише подвернулось объявление в рекламной газете – «Возможность работы в Израиле. Много мест, различные специальности». Решающим стало то, что телефон был указан не Молдавский, а – Израильский, что для молодого парня было гарантией надежности фирмы.

На телефонные разговоры с Израилем, ушло полторы месячных зарплаты. Потом все родственники с обоих сторон смогли набрать две тысячи долларов, которые и были вручены представителю фирмы, «случайно» заехавшему в Кишинев.

Получена виза . Виза, само собой – туристическая, так как официально Миша ехал в Израиль на две недели в составе православной экскурсии. Кстати, группа экскурсантов состояла из трех десятков молодых парней, многих из которых Миша знал – естественно, все они были клиентами фирмы по трудоустройству…
Билет – самолет – Тель-Авив.

В аэропорту Бен-Гурион «группу паломников» встретил еще один представитель фирмы, усадил в большой и красивый автобус, поставил в паспорта штамп с непонятными значками, объяснив, что это официальное разрешение на работу, собрал с каждого еще по полторы тысячи долларов за это разрешение – и отправил автобус к месту проживания и работы, в Тель-Авив.

В Тель-Авиве, в районе старой автобусной станции водитель высадил «паломников» - и уехал.
Через несколько часов ожидания стало понятно – всех кинули. Телефон фирмы не отвечал - как потом выяснилось, номер фирмы был обычной сим-картой, купленной за наличные).

И покатилась стандартная жизнь гастрабайтера-нелегала. Работа по 15 часов в сутки, комнаты в общежитях на 10 коек с туалетом в соседнем дворе, первые слова на иврите и бесконечные обманы и вычеты от меняющихся работодателей.

Как-то поздним вечером, проходя по подсвеченным красными огоньками борделей улочкам старой автобусной станции, Миша увидел высокого мужика с добродушным лицом, громко болтающего по телефону по французки… и попросил у него на своем действительно красивом и правильном французском сигарету. Естественно – разговорились.

Мужик оказался все же выходцем не с Елисейских полей, а – из Марокко. Но он предложил Мише – работу. Точнее так – РАБОТУ. Ну разве можно сравнить 15-часовую пахоту на стройке, под палящим солнцем за минимальную плату - и место помощника бармена в уютном небольшом клубе?

Новый хозяин платил деньги каждое утро, после закрытия клуба; плюс чаевых было столько, сколько Миша не получал и за день работы на стройке. Жизнь явно начинала налаживаться.

А бар… бар был просто изумителен – очень красивые молодые женщины, мужчины в возрасте, в пелефонах и в золотых цепях. В баре был и второй этаж – и иногда гости уходили туда. Мише было понятно, что там «номера» - но сама атмосфера бара, этот коктейль из дорогих напитков, музыки, эротики – сводил бывшего водилу с ума, и он был счастлив.

И как-то раз, после того, как засиделся в баре не в свою смену – утром обнаружил себя дома у одной из девушек-красавец. В ее постели. Голым. И на плече у него посапывала та самая девушка. Счастливый, почуствовавший возбуждение Миша провел рукой по совершенной формы груди, по крепенькому, впалому животику, опустил руку ниже – и обнаружил такой же крепенький член. Причем – не свой.

Так как этот маленький рассказ не детектив и не философская притча – то мы опускаем и события этого утра, и то, что происходило в ближайшие месяцы.

Сегодня Мишель, высокая красавица транссексуалка работает в том же баре, но по другую сторону стойки. Все считают, что она приехала в Израиль из Франции…. И только иногда, разговаривая из дому с женой, которого он (или она?) не видел уже 5 лет – Мишель переходит на молдавский язык.

Да….. денег домой Мишель отправляет меньше, чем когда-то отправлял Миша. Наряды и гормоны стоят дорого.

П.С. Израильского удостоверения личности у Миши так и нет. Но это его уже не волнует – к Мишель любит захаживать выский чин из полиции….

Все имена, конечно, изменены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments