Док (daniel_doc) wrote,
Док
daniel_doc

Ну что, поговорим?

Итак, после вчерашнего пошли наконец-то отзывы
Классно, что за утро поступило полтора десятка звонков с благодарностями и вопросом, когда ожидается слудющий вечер.
Это хорошо.
Но...минусов-то тоже предостаточно.
Под кат выношу из комментов большой пост от icemon, и свои мысли по этому поводу.
Большая просьба ко всем, кто был - принять участие в этом разговоре.
Дык... для себя же стараемся :)

Up: Там в конце много вопросов..по возможности, давайте отвечать на все.



Итак, сначала точка зрения уважаемого icemon :

можно высказаться? сначала думал запостить отчет у себя в журнале, но тут, думаю, актуальнее. подробно и по пунктам (я, к сожалению, ушел в антракте, так что не исключено, что мое мнение не полное):

1. КОНЦЕПТ. гениально. удивляюсь, что до сих пор никто не воплотил эту идею в жизнь. русскоязычная публика давно ищет качественное и интересное времяпровождение, т.к. зеленые еноты и т.п. уже порядком поднадоели. этот формат - winner. мне кажется, что планы проводить подобные вечера раз в месяц черезчур скромны, с минимальной раскруткой можно очень быстро переходить на регулярные еженедельные выступления, и даже чаще.
как я понял, в данный момент на подходе несколько подобных клубов, так что можно только пожелать всем удачи.
оценка: 5+.

2. МЕСТО. одним словом - отстой. несколькими словами - совершенно неподходящее для таких вечеров. даже оставив в стороне неподготовленность организаторов и хозяев к такому наплыву посетителей (о чем мне лично сказал и ты, и бармен Миша), это не клуб для стенд-апа. маленькое пространство, отсутствие хоть минимальной сцены (думаю, самим артистам не очень приятно выступать на пятачке перед дверью), сама "сцена" не видна со всех сидячих мест и т.д.
единственный плюс - уютная и дружелюбная атмосфера.

кстати, не каждый паб подходит для стенд-апа. даже практически любой паб не подходит для стенд-апа, из-за своей планировки. идеальное место для такого действа - большой зал со столиками, наподобие того же российского Комеди, или известного в 90-е яффского Camel Comedy Club. самое главное - чтобы каждому посетителю было все видно и слышно.
оценка: 3.

3. ну и самое главное - СОДЕРЖАНИЕ. принимая во внимание, что это была первая проба, и ни организаторы, ни выступающие не знали, как пойдет вечер и что именно мы увидим и услышим, это все же не совсем стенд-ап (тебе на заметку, как объявившему данный вечер как "первый настоящий стенд-ап на русском языке в Израиле"). тут были и скетчи из КВН (ребятам ощутимо не хватало барабанной дроби с тарелкой после каждого панч-лайна), и смешные диалоги, и монологи со вставками анекдотов, и просто взятые из Комеди Клаба сценки (неплохие сами по себе, но все же очень уступающие оригиналу). единственный, кто более всего походил на стендаписта, был Денис (не помню фамилию). это был настоящий стенд-ап - свободный разговор, насущные темы, общение с публикой, импровизация, не очень "политкорректный" юмор. к сожалению, отсутствие опыта сильно подпортило выступление, но потенциал есть.

к слову, Комеди Клаб - это тоже не классический стенд-ап. там отсутствуют многие элементы стенда-па, которые я перечислил выше. поэтому, думаю, надо определиться с концептом и решить, в каком направлении развивать эту идею, иначе может получиться элементарный капустник провинциального уровня.

еще пара замечаний.
дикция. артист, а артист разговорного жанра вдвойне, должен обладать отличной дикцией и произношением. переспрашивания и вопросы соседям "что он сейчас сказал?" очень портят впечатление от выступления.
чтение по бумаге. тут, думаю, комментарии излишни.
перерывы. делать десятиминутные перерывы между 2-3-хминутными сценками не имеет смысла. обычно стандартное выступление стенд-ап длится 10-20 минут, в таких случаях можно сделать перерыв, но не каждые пару минут.

оценка: 3+.

в заключение - замечательная идея, надо продолжать и улучшать. удачи.

PS. получилось много критики, но, надеюсь, она конструктивна.



Давайте действительно подумаем вместе....

Оставить все именно в формате стенд-апа, учтя всю критику и пожелания, развивать именно эту тему?
Или сделать что-то вроде клуба, со "смешанным репертуаром"?

Стенд-ап, джаз, авторская песня, скрипка...да мало ли у нас талантов (поклонников то точно но фига :) ).

И делать смешанные вечера? Или - вечера "по направлениям"?

И готовы ли вы приходить на них раз в неделю?
Может, лучше раз в две недели, или даже раз в месяц?

Не отпугнет ли появление платы за вход? (Минимальной, 10-15 шекелей, для покрытия расходов на такси, телефоны, доставку аппаратуры и ты пы).

Очень жду ваших мыслей, советов, рекомендаций.... будет или нет следующий вечер - зависит только от вас :)

ПыСы: Зхххх.... найти бы шутафа или спонсора, да выкупить это место... я бы из него такую люлю сделал :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →