Док (daniel_doc) wrote,
Док
daniel_doc

Шалтай-Болтаю посвящяется, или Гуляш_По_Венгерски.

Дорогой robinbobin Шалтай-Болтай.
Если Вы таки да решили, что Ваши кулинарные способности простираются далее, чем открыть банку пива и спалить на хрен яичницу, то я дарю Вам этот шнурок рецепт.





Что нужно:

- Полтора кило соответствующего МЯСА.
- грамм так 150-200 сала (да простят меня мои соблюдающие кашрут друзья).
- Мука пшеничная (!), пол-стакана. (Робин, не пивной кружки, а обычного мухинского стакана;
- Штук 5 свежих (!) луковиц среднего размера;
- полголовки (гусары - мааалчать) свежего чеснока;
- пара-тройка раноцветных слалких перцев;
- большая и толстая (гусары, я же сказал - маааалчать!) морковка;
- по чуть-чуть тмина, майорана и КРУПНО МОЛОТОГО черного перца;
- стакан (0.2) белого вина;
- стакан (0.2) пЫва;
- кружка (0.5) - бульона (поскольку ты лентяй, можно и порошкого-кубиковый);
- мааааааленькая баночка томатной пасты;
- смесь острой и сладкой красной паприки в соотношении 1:3 - грамм 80 (то есть треть мухинского стакана);
- соль;
- полбутылки бурбона (лучше Джек Дэниэлс) - для смазывания процесса.

Как нужно:

- Грамм сто бурбона внутрь себя_любимого;

- Берем тостостенную кастрюлю с плоским дном;
- Закидываем сало, подрумянивам, ждем, когда оно пустит да хрена сока, вытаскиваем кусочки (Робин, бля. не пальцАми, а шумовкой!) - складываем в мисочку,;
- нарезаем мясо кусочками, солим-перчим, обваливаем в муке;

- Грамм сто бурбона внутрь себя_любимого;

- в растопленный жир добавляем немного оливковогог масла;
- укладываем МЯСО в кастрюлю, обжариваем до золотистой корочки, вынимаем (Робин, бля. не пальцАми, а шумовкой!) - складываем в мисочку;
- закидываем в кастрюлю нарезанный (не мелко!) лук, жарим до золотистой корочки ;
- туда же - порубленный чеснок;

- Грамм сто бурбона внутрь себя_любимого;


- через пару минут повешивания - смесь паприки. ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем две минуты подряд. Ах, как оно шкворчит!;
- туда же добрасываем порезанные мааааленькими кубиками сладкий перец, морковку - ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем две минуты подряд. Ах, как оно шкворчит!;
- туда же: майоран, тмин, пару листиков лаврушки, крупномолотый черный перец - и все это тщательно перемешать;

- Грамм сто бурбона внутрь себя_любимого;


- заливаем бульоном, вином, пЫвом ,мааааааленькая баночкой томатной пасты, доводим до кипения, тщательно перемешивая;
- добавляем мясо и сало ( из мисочек :) );
- закрываем крышкой, ставим на минимальный огонь - и забываем на два с половиной часа.


- потягиваем остатки бурбона из горлышка и смотрим снукер.


Чере два с половиной часа выключаем огонь, кладем пробную порцию на тарелочку.... и охреневаем от благодарности к юзеру doctoruga.


ПыСы: Поскольку бурбон должен к этому моменту закончится, рекомендую открыть замороженный немироффф (не реклама!), только не перцовый, а чистый.
ПыПыСы: Данный рецепт действует в качестве афродизиака на женщин не младше 35 лет.
ПыПыСы: О воплощении - доложить!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments