Док (daniel_doc) wrote,
Док
daniel_doc

Закат эпохи.

Если оторваться от бокала мартини/стакана виски/раздумий о машканте/......... (при необходимости нужное вписать или готовое подчеркнуть), высунуть голову из быта и включить думалку - то можно увидеть интересную ситуацию...
Мы, дорогие мои, имеем несчастье жить в ту самую проклятую "эпоху перемен".

Эпоху, когда идет смена как лидеров, так и геополитическикультурных стигм.

Вот посмотрите сами.

1) Америка. Закончилась на правлении Рейгана. Её "последний выдох господина ПЖ" - это "Терминатор". Не... Вы можете себе представить целую СТРАНУ закоренелых индивидуалистов и ценителей женской плоти, которым запрещают курить в баре и открывать дверь перед стройными ножками?

2) Россия. Как таковая История Государства Российского закончилась на Михаиле Горбачеве.
Тут Вам и "Российский бунт, бессмысленный и беспощадный", и имперские амбиции, и "все нахЪ порубать", и "Бориску на царство".
Дальше - не интересно.
Времещики, мелкие думские своры, потом у власти "ставленник дружины" плюс хреново воспроизведенный "угар нэпа". Распродажа ресурсов, игра с альянсами. Впереди явно обнал кредиток и свал части населения в обустроеные бунгало. Думающая часть населения разъехалась - остальные играют в "Монополию" на сером картоне или просто выживают.
В общем, не интересно.

3). Израиль. И не потому, что я в нем живу и его люблю - а потому, что все таки центр мировых религиозных разборок.
Последний - Шарон. Легендарный "Бульдозер", которым наши двоюродные старшие братья пугали детей. "Глыба-Человечище", Горький нервно курит и самозакапывается. Под конец жизни спорол косяк, послушав либерастичное большинство истеблишмента - в результате по мановению палочки зубной феи Судьбы превратился в цветочек.
Ольмерт и Ливни на роль Царей Израилевых явно не тянут....так, адвокат и бухгалтер при дальнем богатом родственнике.

Все остальное - малозначимо. В Европах кроме голландских тюльпанов (которые давно поставляются на самом деле из индийских парников), неприкосновенности швейцарских банков (содержимое интересующей ячейки можно узать за 9.99 euro на каждом мал-мало уважающем себя хакерском сайте, две футболки - в подарок, наложенным платежом) ну и Великобритании (в которой на каждого сэра - по десятку Али-баб с гаремом баб) - ничего, стоящего внимания - не осталось.

Эх, прав был майор Слободской, пьяница, бабник, и снайпер от Б-га, когда, проводя по пьяни ротную политинформацию, говорил - "Солнце идет с Востока, мальчики. Учите китайский и японский. С Этими - проще подмахивать, чем отнекиваться".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments