Док (daniel_doc) wrote,
Док
daniel_doc

.... не то, что нынешнее племя....

Сложилось так, что пришлось прогуляться по Алленби вечерком, от угла с Бен-Игудой и до Кармеля.

"Грустно, девочки" (цы)



Мои "знаковые" места изменились до отвращения.

Блестящий стриптизник "Копакобана" (в здании адмиралтейства). Невероятный дом был... на первом - стриптизник, с лазерным шоу, огромными кожанными диванами, комнатами с искуственными садами и водопадами. На втором - казино. На третьем - "нумера" с кроватями три метра на четыре, с зеркальными потолками и прочими "безобразными" излишествами.
.... дом полуразрушен. В соседнем - открыт стриптизник с тем же названием: прокуренная кишка коридора, ржавый шест и смешанная арабско-румынская речь.

Дискотека "Барракуда" - в конце 90-х самое, пожалуй, развеселое место в духе сериала "Бригада" . Закрыто вааще.

Паб "Джойс". Ох, сколько с ним было связано.... Изумительное было заведение. Единственный классический американский паб на Ближнем Востоке. Разговорный язык - английский.
За стойками сидели, окунув носики в бокалы с Мартини "работницы среднего звена" из окрестных посольств, консульств и торговых представительств. Часика в два ночи после третьего Мартини каждая видела в тебе своего героя и страстно желала отдаться прямо на ближайшем пляже :)
Стойка сотрясалась от танцующих на ней - "Гадкий Койёт" просто детский садик по сравнению с тем "Джойсом".
А сейчас - хохяйка-филлипиночка в пустующем пабе наблюдает, как румынский гастробайтер водружает на ту самую стойку новогоднюю елочку... за стойкой весело щебечут еще две сестрички филлипинки... да грустно растягивает бутылку пива путанка из соседнего махона....

"Yay ale" - он же "Бейт Бира".... ах, какой там был бельгийский эль, какие свинные ножки, не умещавшиеся на тарелке, какой чолнт.... и степенные компании бабушек и дедушек, разговаривающие на идише :)
Сейчас - десяток сортов светлого разливного, на кухне выбор из чипсов больших и чипсов маленьких.


О том,какими были и во что превратились когда то шикарные и гламурные частные закрытые клубы "любителей бабочек" - как нибудь в следующий раз расскажу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments