Док (daniel_doc) wrote,
Док
daniel_doc

Спирали истории


"По учебнику Иго длилось по 1480 год. Значит, набеги новгородцев — это самый разгар «порабощения» Руси.

И если уж разбираться, то разбираться. Что такое вообще, это Иго?

Началось оно, если верить «научной истории», с кровавого нашествия, после чего монголы ушли, а Русь стала монгольской провинцией, платя дань, а князья утверждались на княжение монгольскими ярлыками. Если спроецировать ситуацию на войну в Ираке, то США, следуя монгольскому поведению, должны были поступить так:

1) Ввести войска, покорить Ирак.
2) Вывести войска, оставив Саддама правителем Ирака. Оставить на местах всю прежнюю администрацию, сохранить в Ираке ислам, обычаи и социальный строй.
3) Взять на себя обязательство по защите Ирака от Израиля (внешних интервенций), предоставляя для этого Саддаму свои боевые части.
4) Помочь Саддаму укротить курдов (монголы помогали погасить измену Галицкого князя, попытавшегося заняться сепаратизмом — перекинуться в латинянство. Он даже получил от римского папы королевский титул)
5) Признать Саддама приемным сыном Дж. Буша (Александр Невский был назван приемным сыном Батыя и назначен воспитанником его детей).
6) Обязали платить налоги в казну в размере около 1 процента от ВВП.
7) Наладили дороги для связи Ирака с США и другими странами мира, отменили для иракцев все таможни, границы и паспорта.

Как вам такое завоевание?

Можно сказать, что внутри монгольской империи царила отнюдь не демократия, а равенство, справедливость и беспрецендентная толерантность, что и привело к небывалому расцвету всех входящих в империю народов. В правление Мункэ монгольская империя включала территории Монголии, Сев. Китая, Кореи, тангутского царства Си Ся, Центр. и Ср. Азии, Закавказья, Ирана, Афганистана и др. Можно сказать, что в Империя включала в себя практически все цивилизованные земли, кроме Африки и «кладовки». Это было «единое экономическое пространство», время без крупных войн, без дикарских набегов. Золотой век человечества. Великая страна, единственным недостатком которой было то, что правили в Империи не русские, а чингизиды.

Увы, исходя из той же «научной истории», Империя распалась. Наверное, это даже хорошо, поскольку Руси удалось выстроить на развалинах уже свою, русскую империю. Хотя и поменьше размером.

Только не нужно говорить об ужасах нашествия. СССР тоже с крови начинался. Но на полвека стал для всего мира символом свободы, равенства, справедливости, да и после своей гибели остается предметом гордости."

Ась?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments