Док (daniel_doc) wrote,
Док
daniel_doc

Секреты правильной кухни.

Прочитав очередной пост goryanka ( кстати, на всякий случай - ооччень красивой женщины, и вообще - сплошной ой-ой-ёй), я понял, что пора внести свою лепту на ЖЖ-кухни.



"Как готовить телятину и не дергаться при телефонных звонках".

Покупаем на рынке пару кг.телятины и, соответственно, пару кг лука.
Приходим домой, выгружаем покупки на кухню.
Открываем бутылочку "Перцовки", откушиваем 50 гр. Закрываем "Перцовку".

Крупными кольцами режем весь лук, закидываем его в казан, сильно отжимаем.

Открываем бутылочку "Перцовки", откушиваем 50 гр. Закрываем "Перцовку".

Кубиками примерно 3 х 3 см режем мясо. Закидываем в казан. Перемешиваем с луком.

Открываем бутылочку "Перцовки", откушиваем 50 гр. Закрываем "Перцовку".

Посыпаем солью, черным перцем (грубого помола!!!), добавляем сушенную кинзу, десяток горошин черного перца, три-четыре горошины перца черного душистого, выдавливаем пару-тройку помидоров. шкурки - туда же.
Пол стакана оливкого масла - в казан.
Кусок ( грам 70-100 ) курдючного жира - в казан.
Руками перемешиваем.
Заливаем водой так, что бы вода чуть - чуть покрывала мясо.

Открываем бутылочку "Перцовки", откушиваем 50 гр. Закрываем "Перцовку".

Ставим все это на большой огонь, ждем закипания.

Открываем бутылочку "Перцовки", откушиваем 50 гр. Закрываем "Перцовку".

Как только закипит, вкладываем два - три стручка красного кайянского перца, закрываем крышкой, максимально убавляем огонь.

Открываем бутылочку "Перцовки", откушиваем 50 гр. Закрываем "Перцовку".

.... думаем ( секунд 20 ).

Открываем холодильник, достаем лимон, отрезаем тооненький кусочек.

Открываем бутылочку "Перцовки", откушиваем 50 гр., закусываем лимоном. Закрываем "Перцовку".

Идем валяться с любимой книжкой/ новым фильмом/ кальяном/ косяком.

Часика через четыре открываем бутылочку "Перцовки", откушиваем 50 гр. Закрываем "Перцовку". Выключаем газ.

............ все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments