Док (daniel_doc) wrote,
Док
daniel_doc

Возвращаясь к Амоне

Сначала - новости:

"Юридический советник правительства Мени Мазуз направил письмо депутату Кнессета от МЕРЕЦа, Рану Коэну, из которого следует, что договор, заключенный между комдивом Иудейского-самарийской дивизии, бригадным генералом Яиром Голаном, и жителями Хеврона о том, что они добровольно покинут свои дома на оптовом рыке и потом смогут вернуться туда официально, недействителен.

Следует отметить, что когда семьи добровольно выехали из своих домов на оптовом рынке, копии ключей были переданы совету еврейской общины Хеврона и представителю армии. Представители совета еврейской общины Хеврона сказала корреспонденту ynet: «Между нами и армией имеется письменное соглашение, и под ним подписался самый высокопоставленный представитель армии».

Пресс-секретарь еврейской общины Хеврона, Ноам Арнон, был поражен и возмущен постановлением юридического советника правительства: «Мы выполнили свою часть соглашения, и будет и дальше выполнять свои обязательства. У меня не укладывается в голове, что официальные власти в государстве Израиль могут нарушить договор, вне зависимости от того, в какой форме он был заключен, письменной или устной»."

Помните анекдот:
Пришла молодая невеста к ребе:
-Ребэ, мне ложиться в постель в рубашке или без?
-Девочка. что без рубашки, что в рубашке - все равно вы*бут.

Так что.... если действовать по Закону - то кинут, если сопротивляться - то переломают кости и пробьют голову.
Так что те, кто защищали еврейскую землю в Амоне - по крайней мере, хоть попытались что-то сделать.
Кстати, а как можно назвать правительство, которое официально обманывает своих граждан?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments